Sagu Wijen Celup Cokelat

hasil : 270 gr

Bahan :
  • 80 gr mentega
  • 50 gr Gula halus
  • 1 butir kuning telur
  •  25 gr wijen
  • 1/2 sdt essence jeruk
  • 60 ml susu cair kemasan
  • 180 gr tepung sagu sangrai
Hiasan:
  • 100 gr cokelat masak pekat, tim sampai meleleh
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut,masukkan kuning telur,kocok rata
  2. Masukkan wijen, aduk. Tuang susu cair aduk.Masukkan essence, aduk rata
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. sempritkan diatas loyang yang telah diolesi margarin
  5. Panggang dalam oven yang bersuhu 170 derajat, sampai matang. Biarkan kue dingin angkat dari loyang
  6. Celupkan ke dalam coklat tim. simpan dalam lemari pendingin sampai cokelat mengeras, Sajikan


Sponsored